[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:保健文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

跳蚤來襲,癢到不行怎麼辦?

張貼者:Allan
閱讀人數:2266人 張貼日期:2016-10-24 00:48:06      推薦會員得500點,【我要推薦】

教你「自製捕蚤器」,竟然隔天跳蚤死光光

每次看到毛小孩被跳蚤咬到紅腫、全身發癢時,就讓人好捨不得,然而別忘了,跳蚤不只是會咬毛小孩,就連我們人類也經常受到跳蚤的侵襲啊!

有別於一般蚊蟲的叮咬,跳蚤叮咬時會分泌一種出血唾液,破壞皮膚的表皮組織,使得被叮咬部位除痛癢外還會出血,在皮膚上形成紅點;有些人被跳蚤叮咬後恐有過敏現象出現,加上跳蚤還會散播傳染病,所以如何消滅跳蚤應該是每個人都要注意的一件事了。

雖然坊間都有販售捕蚤器或除蚤藥物,然而這些化學物品還是少接觸的好,因此今天要教你如何動手製作捕蚤器,這些捕蚤器除了預防跳蚤的侵擾,對監測滅蚤進展十分有用。

1、用燈誘捕跳蚤



(1)準備一個光線明亮、溫暖而且很牢固的桌燈。

如果你想沿著牆壁放置誘捕器,可以用安裝在牆上、光線朝下的夜燈直接照射碗。

這個方法在陰暗的房間十分有效。





(2)將水倒入鋁製平底鍋或白色淺碗,裝到4分之3滿即可,這樣跳蚤會下沉,而不是浮在水面上。

(3)添加足夠的洗碗精直到水變色,輕輕攪拌洗碗精水別讓它產生泡泡。

(4)將裝水的碗放在燈下,把燈打開。

跳蚤會被光和熱吸引,然後掉入肥皂水裡。



2、用杯子誘捕跳蚤

(1)按上述方法調製洗碗精水,然後倒入杯子或碗內,直至半滿。





有些人建議使用漂白劑,但這對小孩及動物有害,還會損壞地毯、傢具和衣服。

肥皂水一樣有效,而且沒有風險。

(2)把杯子放在溫暖的窗台上。

光和熱會吸引跳蚤前來,牠們會淹死在洗碗精水裡。



3、用蠟燭誘捕跳蚤

(1)點燃蠟燭,放在有人看管的地方,跳蚤會跳進融化的蠟裡並被困在其中。





(2)也可以將桌燈和蠟燭這2個方法結合使用,調製一碗洗碗精水,讓茶蠟浮在上面。



4、用電視機誘捕跳蚤

(1)把水倒入烤盤直到半滿。

(2)臨睡前,把烤盤放在電視機前的地上。

(3)打開電視機,關掉聲音,隔天早上醒來時,烤盤裡會有滿滿的跳蚤屍體。



5、用硼砂誘捕跳蚤

(1)用麵粉篩將硼砂撒在地毯上。





把硼砂撒在地毯上。

(2)用硬毛刷將硼砂擦入地毯裡。

(3)等待至少2個小時,期間不要讓寵物、嬰兒或小孩進入房間。

(4)用吸塵機把地毯徹底打掃乾淨,然後將吸塵袋倒入屋外的垃圾桶裡。

跳蚤應該都死了。





不管是毛小孩或是我們都會被跳蚤叮咬,所以平常的居家環境一定要徹底清潔乾淨,家裡的地毯和毛墊要時常拿出去曬太陽,也要定期為家裡的毛小孩驅蚤,避免讓自家環境成為一個滋養跳蚤生長的溫床。

分享出去,讓更多人知道這些除蚤方法吧!



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


生命靈數諮詢服務

【生命靈數諮詢服務】
數字基本上是能量,我們每個人生下來就有一些相同的能量(數字1~9),數字不同的排列組合形成個人的獨特風格。
生命靈數是運用一個人的實際西洋出生年月日及個人出生證件數字組合,幫助你了解你的制約(慣性反應)以致於你可以在更有意識的狀況下做人生的選擇;另外可以幫助你了解自己的愛情模式,以及合適的伴侶;此外也可以看到你適合什麼樣特質的工作,以及你的人格模式、個人流年等等。
生命靈數不是算命,無法預測你幾歲會結婚,何時會升官發財;但是它可以幫助你更了解自己,知道自己生命中的潛能及挑戰是什麼。生命不是全然宿命的,我們可以在了解自己後,用自由意志做出符合自己內心意願的選擇。
【卜卦服務】
卜卦,中國古老占卜術之一。占卜方式多 利用擲錢幣或捻白米 的方式進行,故又稱 金錢卦、米卦。
占卜不是算命,是斷事,是斷一個人在日常生活中所遭遇之任何疑難困惑,能預先推測此事最後的結果是好是壞?是吉是凶?
要如何的作為或改變才能讓它成功?是掌握一個人的『運勢』,兩者之間完全不同!占卜所卜出的結果不是絕對不可改變的,只要您能暸解其中的道理,您就會釋懷的。
占卜是針對您所問之事,按照宇宙人生不變的規律及現有的主客觀條件,加以推斷此事最終的吉凶成敗,而且會將因果關係、遠因、近因、問題癥結、危機、轉機都告訴您。
好卦就代表此一問題在天、地、人三方面您現在都做對了,只要繼續按此方法心態前行,就會達成所願。
壞卦就代表您在天、地、人三方面,至少有一方面您做錯了,所以才會失敗,在還未成定局之前,只要您依照易經卦爻上的指示做一些正面的調整改變,事情就會向好的一面轉化,所以說其結果不是絕對不可改的,是隨著人為的積極努力而向正面轉化改變的,故稱占卜可以趨吉避凶、扭轉乾坤!又稱做是一本規過之書!
但是也不一定是全部都能夠改變,例如已成定局的事情是難以轉圜,或占卜者的個性使然,明知如此做能夠對事情的轉變有利,仍然執迷不悟、不知悔改,那只能歸咎於命了。
服務費用:隨喜

專線:(07)395-5115 顏小姐