回上一頁

關於離緣辭祖

離婚的女性為什麼一定要向夫家的祖先《辭祖》
一.為什麼要辭祖:
結婚時我們向娘家的祖先拜別,之後再到夫家拜見夫家祖先,夫家祖先接納你為他們家的人。
但是,離婚時女生若沒有「辭祖」!夫家的祖先依然會認定此女為我家的媳婦。若女生再尋求下次姻緣,就會給予干擾;若與其他男生在一起,就會讓工作、財庫......諸事不順,健康也不佳!同時也讓此女無法回歸父家,讓自己本姓的歷代祖先照護。所以離婚的女生,一定要辭夫方的祖。
二.如何辭祖:
1.直接向夫家祖先辭別: 在備妥所有東西要離開時,在夫家的歷代祖先牌位前,點一柱香,禮敬稟言(不卑不亢):X家歷代祖先在上,我○○○已與X家子孫XXX離婚。從現在起我不再是X家的媳婦。從今爾後,X家累世累劫的因緣果報與我無關!不要來相找。告辭!(註:不是再見哦~)
上香,頭也不要回,離開!
2.如果夫家不給辭別怎麼辦?
去當地城隍廟請城隍爺作主處理
準備物品: A鮮花一小盤(放水流)+酒一瓶(拜完潑地)+梨子一小顆(自己吃)
B城隍廟買金紙2份
疏文請洽連結本宮網站下載(內有詳細使用方法): 點我下載

雖然萬不得已走到離婚這一步,我們還是希望往後雙方能各自找到自己的幸福!
NAMASTE!