[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

空性修持

張貼者:老實巴
閱讀人數:1247人 張貼日期:2023-12-02 08:00:00
2             加Line好友    加Line社群




大乘空性修行,是佛教中一種高深的修習方法,目的是要證悟一切法的空無自性,從而超越生死輪迴,達到涅槃的境界。大乘空性修行的基礎是四聖諦和十二因緣,透過觀察自身和外境的因果關係,了解三維度上的一切現象都是無常、苦、空的,沒有固定的實體或本質。大乘空性修行的核心是般若波羅蜜多,也就是智慧的圓滿,能夠破除無明和執著,直接見到真實如如不動的法性。
 
善因集生善緣,是指做善事能夠積累善業,而善業會帶來善緣,也就是與有利於自己和他人的人或事相遇。善因集生善緣的道理是基於因果律,也就是種瓜得瓜,種豆得豆。如果我們能夠常常行善,例如布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等六波羅蜜多,就能夠累積無量的功德和福報,這些功德和福報會在適當的時候顯現出來,讓我們遇到有助於我們修行和成就的人或事。反之,如果我們常常作惡,例如殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、綺語、貪婪、瞋恚、癡痴等十惡業,就會招致惡業,而惡業會帶來惡緣,也就是與有害於自己和他人的人或事相遇。



因此,我們應該努力培養善因集生善緣的心態和行為。
 
好運容易發生,心想事成容易成功,這些都是善因集生善緣的結果。如果我們能夠持續地修習大乘空性修行,不斷地增長智慧和慈悲,就能夠消除障礙和困難,開啟吉祥和順利。我們的心願就會更容易實現,我們的目標就會更容易達成。當然,這並不是說我們可以隨心所欲地許願或奢求,而是要以正見和正念來引導我們的心意和行動。我們要以利益眾生為己任,以成佛為最終目的。只有這樣,我們才能真正地享受好運容易發生,心想事成容易成功的快樂和平安。





【提醒:】